pskov@bubnovsky.org Псков, Иркутский пер., 2 (этаж 1)

      Кочукова Людмила Петровна

      Специализация - ЛФК и спортивная медицина, врач-кинезитерапевт

      Руководитель ЦДБ

       

      Основное образования - высшее, Тартуский университет, 1991 г.

      Стаж работы по специальности — 22 года
      Стаж работы в Центре доктора Бубновского — 10 лет

      Дополнительное образование - Сертификат обучения методике Бубновского (диагностика).

      Переподготовка Физическая реабилитация (кинезиотерапия) 2023 г.

      Повышение квалификации 144часа по ЛФК и СМ 2024 г.

      Достижения: (награда министерства здравоохранения) Почетный донор России и специалист по ЛФК и СМ высшая категория.

      Являюсь руководителем Центра доктора Бубновского с первого дня его официального открытия.

      10 лет успешно совмещаю административную работу и прием пациентов.

      Оказываю такие услуги, как:

      • развернутая консультация;
      • УВТ;
      • гипокситерапия;
      • аппаратный лимфодренажный массаж.

      Путь в систему медицинской реабилитации начался со специализации по ЛФК и лечебному массажу при ОВФД в 1994-1995г. Благодаря моим первым учителям и наставникам (Удалову Г.И. -зав.отд. ЛФК ПОКБ и врачу ЛФК и СМ Гурылевой Н.Б., замечательные, увлеченные люди, профессионалы своего дела) начала вырисовываться система взаимосвязи физического здоровья человека с его физической активностью.

      Клинический стаж реабилитолога начался с открытием Детской областной больницы в отделениях неврологии, травмы и реанимации. В 2006 году перешла в отделение ЛФК Псковской областной больницы, где спектр заболеваний, отделений и пациентов, кому мы можем помочь ускорить выздоровление, значительно расширился. Добавился опыт работы в отделениях пульмонологии, нейрохирургии, реанимации, палатах интенсивной терапии и с пациентами с ОНМК(острыми нарушениями мозгового кровообращения).

      За 12 лет клинической работы сложилось емкое представление о прогнозах, целях и задачах реабилитации пациентов различного возраста и с различными проблемами. Но повсеместное сокращение койкомест и сроков лечения не давало нам в полной мере завершить лечение пациента полным выздоровлением, выписывали недолеченных домой (в никуда) очень не хватало 3 этапа реабилитации, более интенсивного. И вот 2014 году в Пскове мы открываем медицинский центр, работающий по методу доктора С.М.Бубновского, который является единственным официальным представителем в Пск.области и занимается интенсивной реабилитацией.

      ЦдБ в г.Пскове дал возможность нашим горожанам и гостям города не только включить утраченную после болезни функцию, но и вернуться к полноценной, активной жизни и даже стать участниками соревнований, марафонов, восхождения на Эльбрус и т.д.,тысячи успешных историй выздоровления благодаря слаженной профессиональной работе команды неравнодушных людей.
      Ну и, конечно, я горжусь, что смогла применить все свои знания и умения в реабилитации моего сына после полосной операции в 2 годика на открытом сердце и последующими послеоперационными осложнениями, о которых, как правило не предупреждают врачи, чем лишают возможности пациента взвесить все за и против. Итог запрет педиатра и кардиолога занятиями физкультурой и спортом тем более. Мы начали с плавания, чтобы убрать послеоперационную килевидную деформацию грудной клетки, потом тенис,потом фехтование, где мы уже серьезно вели соревновательную деятельность и закончили кандидатом в мастера спорта. Сейчас этот парень физически здоров, женат и воспитывает сына. Страшно представить, что с ним могло быть выполняй я все назначения и запреты наших "светил".